L'Enogastronomia
in Agro Falisco
L'Enogastronomia
in Agro Falisco
Vuoi conoscere l'enogastronomia dell'Agro Falisco? In questa pagina trovi i produttori locali e i piatti tipici.
Dalla terra fino alla tavola, i prodotti e i piatti tipici fanno parte della cultura di un territorio. E in Italia ne abbiamo così tanta di enogastronomia, che ogni luogo, anche sconosciuto, è una scoperta di sapori. Entrare in contatto con il prodotto in tutte le sue fasi, è un'esperienza che portiamo con noi al ritorno da un viaggio.
Per chi ama il cibo, ma anche per chi vuole capirne i segreti, l'impegno quotidiano, la storia, l'innovazione.
Produttori dell'Agro Falisco
Fattoria Lucciano
Civita Castellana, VT
Prodotti biologici d'eccellenza
La Fattoria Lucciano di Civita Castellana ha scelto la produzione biologica dal 1989. Negli anni ha costruito un'azienda riconosciuta come eccellenza del settore. La Fattoria ospita anche un agriturismo con delle camere e un ristorante. Un servizio autentico e genuino, nel rispetto totale dell'ambiente.
Fattoria didattica Cupidi
Gallese, VT
Specializzato in produzione di uova bio, fattorie didattiche tematiche
La Fattoria didattica Cupidi di Gallese è un’azienda specializzata nell’allevamento di galline per uova biologiche. Qui puoi scegliere tra tanti percorsi didattici per gruppi, famiglie e bambini, per vivere un’esperienza speciale nella campagna dell’Agro Falisco.
Piatti tipici dell'Agro Falisco
Il frittellone
I Frittelloni sono considerati il piatto tipico principale di Civita Castellana, ma sono cucinati in tutto l'Agro Falisco. Sono delle frittelle sottilissime di uova e farina cosparse di pecorino. Anche se al primo sguardo possono sembrare delle crepes, si differenziano per alcuni ingredienti e la consistenza sottile.